Lamm
Gutes Lammfleisch erkennt man an seiner hell-ziegelroten Farbe und einem beinahe weißen Fett Es ist besonders zart, feinfaserig und würzig-aromatisch. Es kann sowohl gekocht als auch gebraten oder gegrillt werden.
Am besten bewahrt man das Fleisch abgedeckt im Kühlschrank maximal 2-3 Tage auf. Da im Fett der typische Lammgeschmack haftet, sollte dieses entfernt werden. Große Stücke können zudem über Nacht gebeizt werden. Lammfleisch sollte stets sehr heiß und auf vorgeheizten Tellern serviert werden, da das Fett bereits ab 30 °C erstarrt. Als Beilage zu Lammfleisch passen Gemüse wie Auberginen, Paprika oder Zucchini.
100 g Lammkeule enthalten: 234 kcal (979 kJ), 18,0 g Eiweiß, 18,0 g Fett, 380 mg Kalium, 2,7 mg Eisen, 3,7 mg Zink, 5,2 mg Niacin
Forum "Gesundes Fehmarn"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion